Принёс однажды кормилец провиант – муху и личинку…

Обыкновенный поползень (Sitta europaea)
Принёс однажды кормилец провиант – муху и личинку…
В Tualatin River National Wildlife Refuge были не только птицы…
По нашу сторону Атлантики водится не так много разных бурундуков. Собственно только один вид и есть: азиатский (он же сибирский) бурундук (Tamias sibiricus).
А вот в Северной Америке их обитает аж 24 вида (и есть мнение, что 23 из них стоит рассматривать как отдельное семейство Neotamias). Все они друг на друга сурово похожи, но конкретно возле речки Туалатин должны бы обитать именно бурундуки Таунсенда.
Бурундуков было несколько и они забавно оповещали друг друга, о том что тут кто-то топает мимо. Один вот зазевался и попал в кадр. (продолжение…)
Над Tualatin River National Wildlife Refuge.
Просто для галочки – мельком видел и успел заснять, пролетавшего надо мной хищника из рода канюков. Широко распространён в Северной и Центральной Америке.
Ещё о тех, что были в Tualatin River National Wildlife Refuge.
Зеленокрылый чирок весьма похож на нашего чирка-свистунка. В своё время они считались одним и тем же видом (некоторые продолжают придерживаться этой точки зрения). Но есть мнение, что в большинстве своём общественность согласилась считать их разными видами. Ныне модный ДНК анализ показал, что у них ближе родство с желтоклювым чирком, чем с чирком-свистунком, хотя по внешнему виду и не скажешь…
Зеленокрылые обитают только в Северной Америке, но практически повсеместно…
Продолжая вспоминать встреченных в заповеднике Tualatin River National Wildlife Refuge, нельзя не упомянуть об орланах (ведь они мои первые)…
Если приглядеться к сухим веткам, на которых сидят орланы, – видно, что там есть искусственные детали. Местные явно старались сделать приличную присаду на “правильном” расстоянии от посетителей. (продолжение…)
Из чисто заокеанских птиц, встреченных в заповеднике Tualatin River National Wildlife Refuge, можно вспомнить, например:
Из наших эта более всего похожа на хохлатую чернеть, но немного отличается. На картинке хорошо заметно, например, белое кольцо на клюве. Я бы сказал, что данный экземпляр сего года происхождения.
Был давеча за границей. Удалось, среди прочего, добраться до небольшого заповедника под названием Tualatin River National Wildlife Refuge. Расположен он на заливных лугах у реки Tualatin. Встретил и сфотографировал там всякой живности. Вот, например:
Там их было много, но и у нас то должна быть птица не особо редкая… (продолжение…)
Сфотографирован в немецком городском парке. На Россию приходится существенная часть ареала птицы, но в нижегородской области ныне они встречаются только пролётом, хотя когда-то гнездился и тут. Соответственно занесён в нижегородскую красную книгу.
(продолжение…)
Наши города достаточно плотно оккупированы сизыми голубями, но ими голубиный род не ограничивается. Вот несколько менее привычный к городу вяхирь:
Фотографии сделаны в немецком городском парке, но у нас вяхири тоже должны водиться. (продолжение…)