Моя тихая каморка

здесь вы можете пронаблюдать процесс превращения обычного интереса к туристической фотографии в увлечение фото-охотой
Красноглазая утка…
Написано 05.08.2017 19:45
Красноголовый нырок (Aythya ferina) - Common pochard
Красноголовый нырок (Aythya ferina); мальчик и девочка

В 2015 году Международный союз охраны природы (IUCN) перевёл охранный статус этого вида из категории Least consern (“опасений не вызывает”) в категорию Vulnerable (“уязвим”). Не смотря на большую популяцию (в 2012 году оценивалась в 2 миллиона особей), их количество быстро уменьшается…

Красноголовый нырок (Aythya ferina) - Common pochard

(продолжение…)

Теги: , ,
иловые поля, птицы -
Первомайские утки…
Написано 04.05.2016 11:46

Строго говоря, утки третьемайские, но это не суть… Мы на первомайские выходные семьёй выбирались в посёлок Большое Козино, дабы потусить в загородном клубе Олимпия.
А утром третьего числа доехали до торфяных лугов, что за Балахной. И вот как раз там-то мы и разглядели на одном из озерцов кавалера с дамой.

Красноголовый нырок (Aythya ferina) - Common pochard
Красноголовый нырок (Aythya ferina) – Common pochard

Были ещё чайки, но какие-то совсем скучные, а пока подъезжали видели шикарного болотного луня, но его толком заснять не успели.

Красноголовый нырок (Aythya ferina) - Common pochard
Теги: , ,
птицы -
Нырки…
Написано 19.08.2012 13:33

А вот и пополнение к утиным:


Красноголовый нырок (Aythya ferina)

Уток на воде было достаточно много, но эти – единственные, которые меня не сильно испугались и не стали дезертировать, – молодые и непуганые ещё…

Изначально птица преимущественно зоны степей, однако в XIX-XX веках область распространения значительно расширилась в сторону Западной и Северной Европы, где ранее птицы не отмечались. Среди возможных причин этой экспансии называют как пересыхание водоёмов в местах природного обитания, так и возникновение подходящих для размножения озёр в промышленно-развитых странах Запада.

Теги: , ,
иловые поля, птицы -
Dog