Моя тихая каморка

здесь вы можете пронаблюдать процесс превращения обычного интереса к туристической фотографии в увлечение фото-охотой
Малый пегий зимородок…
Написано 13.02.2012 22:56

Малый пегий зимородок (Ceryle rudis)

На реке Яркон, что протекает в Тель-Авиве, мы впервые увидели как рыбачит зимородок – он зависает в воздухе, высматривая добычу в реке, а потом камнем ныряет в воду. Успешных нырков я не заметил, но выглядело всё равно круто. К несчастью, заснять этот процесс не получилось, уж больно он был шустр. (продолжение…)

Теги: , ,
Израиль, птицы -
Узнаваемые лица…
Написано 09.02.2012 10:06

Вот такая вот картинка наблюдалась на берегу моря в Тель-Авиве:

Стена-носительница:

20111216-_DSC7240

З.Ы. Google, который Picasa Web Albums, долгое время верой и правдой служил мне хостером картинок для блога, но в последнее время они слишком активно стали продвигать миграцию в свои бестолковые Фото в Google+. Сегодня они отключили генератор ссылки на картинку для переиспользования в блоге. Видимо, это конец… Буду перебираться на движок Flickr, судя по всему. [к вечеру генератор ссылок вернулся на место, но осадок остался]

Теги: ,
Израиль -
Фонтан в Яффе…
Написано 07.02.2012 20:52

Фонтан из известняка работы скульпторов Varda Ghivoly and Ilan Gelber поставлен аж в 2011 году. Изображает знаки Зодиака.

Теги: ,
Израиль -
Медитирующая цапля…
Написано 06.02.2012 09:36

Малая белая цапля (Egretta garzetta)

Гуляли по старому району Тель-Авива под названием Яффо. Тут Ольга заметила в небе двух белых птиц. То были цапли. Пока я доставал фотоаппарат и целился, они, естественным образом, приняли наименее фотогеничное положение в пространстве и вскорости скрылись совсем: (продолжение…)

Теги: , ,
Израиль, птицы -
Майна
Написано 04.02.2012 16:39

Обыкновенная майна (Acridotheres tristis)

Этих птиц мы заметили в первый же день посещения Тель-Авива. Они достаточно громко вопили и подбирали разбросанные плоды.

Майны относятся к семейству скворцовых. Подобно попугаям способны подражать звукам, в том числе человеческой речи. Быстро приручаются, а потому достаточно популярны в качестве домашних питомцев. Хотя наши фото-модели были достаточно дикими, так что по человечески не глаголили…

В принципе, эти птицы происходят из тропических районов Южной Азии, но были завезены человеком на все обжитые континенты кроме Южной Америки. В Израиль они тоже попали искусственным путём.

Теги: , ,
Израиль, птицы -
Свято-Троицкий Собор Русской Духовной Миссии
Написано 02.02.2012 08:53

Здание заложено в 1860-м. Автором проекта стал русский архитектор Мартин Иванович Эппингер. Строили до 1872 (по другим данным до 1865). За это здание и прочие в те времена прилегающие постройки Академия Художеств признала Мартина Эппингера своим почетным вольным общником.
(продолжение…)

Теги: ,
Израиль -
На месте дома Иоанна Богослова…
Написано 29.01.2012 10:26

Монастырь Успения Богоматери — немецкое бенедиктинское аббатство в Иерусалиме на вершине горы Сион рядом со стенами Старого города.

Здание не особо древнее: годы строительства 1890-1910.

Традиционно считается, что на этом месте стоял дом апостола Иоанна Богослова, где преставилась Мария.

Пара картинок изнутри: (продолжение…)

Теги: ,
Израиль -
Бюльбюль…
Написано 28.01.2012 14:34

Птица со столь выдающимся именем весьма многочисленна в Иерусалиме.


Желтопоясничный настоящий бюльбюль (Pycnonotus xanthopygos)

Название бюльбюль происходит от персидского “بلبل”, что приятно переводить как “соловей” [источник]. А вот по данным израильской википедии этих птиц арабы держат дома в клетках [Google Translate тут].
(продолжение…)

Теги: , ,
Израиль, птицы -
Сирийцы…
Написано 28.01.2012 11:00

Каждый день, что ходили по Иерусалиму, мы видели дятлов. Не так, чтобы много, но каждый день. На вид они были сильно похожи на большого пестрого дятла, но изучение вопроса показало, что это были сирийские дятлы (форма пятен на шее отличается, да и не накрывается Израиль ареалом БПД).


Сирийский дятел (Dendrocopos syriacus); самец

От прочих разных дятлов отличается тем, что больше внимания уделяет растительной пище, которая составляет порядка половину рациона. (продолжение…)

Теги: , ,
Израиль, птицы -
Читатели…
Написано 27.01.2012 09:48

Гуляли по Иерусалиму, увидели скамейку:


где-то недалеко от отеля царя Давида

Тут же припомнился аналог из Нью-Йорка:


Нью-Йорк, 2009

Информированность осталась та же, что и в прошлый раз: стоит скамейка, дети на ней сидят и читают, а кто они, зачем и почему – непонятно…

З.Ы. Пока безуспешно пытался найти сведения о Иерусалимской скамейке, обнаружил картинку Нью-Йоркской, с утверждением, что в 2007 она стояла в другом месте.

Теги: ,
Израиль -