Моя тихая каморка

здесь вы можете пронаблюдать процесс превращения обычного интереса к туристической фотографии в увлечение фото-охотой
Бурундук Таунсенда
Написано 26.12.2016 23:05

В Tualatin River National Wildlife Refuge были не только птицы…

Бурундук Таунсенда (Neotamias townsendii)
Бурундук Таунсенда (Neotamias townsendii); скорее всего

По нашу сторону Атлантики водится не так много разных бурундуков. Собственно только один вид и есть: азиатский (он же сибирский) бурундук (Tamias sibiricus).

А вот в Северной Америке их обитает аж 24 вида (и есть мнение, что 23 из них стоит рассматривать как отдельное семейство Neotamias). Все они друг на друга сурово похожи, но конкретно возле речки Туалатин должны бы обитать именно бурундуки Таунсенда.

Бурундуков было несколько и они забавно оповещали друг друга, о том что тут кто-то топает мимо. Один вот зазевался и попал в кадр. (продолжение…)

Теги: , ,
млекопитающие, США -
Балатовские белки…
Написано 29.03.2014 14:51

Тут недвано мне напомнили, что 19 января сего года мы посещали пермский Балатовский парк…
(продолжение…)

Теги: ,
млекопитающие, Пермь -
Мышь…
Написано 16.06.2013 14:01

Давеча речь шла об охоте пустельги возле нашего дома. А вчера мы видели потенциальную жертву такой охоты:

(продолжение…)

Теги: ,
млекопитающие, НН -
Пушистые…
Написано 31.03.2013 19:41

Пермский парк “Балатово” знатен не столько чечётками, сколько пушистой живностью. В наш заход мы там обнаружили белок пять. Погода была, правда, пасмурная, но на некоторых снимках белок можно угадать:

(продолжение…)

Теги: ,
млекопитающие, Пермь -
В качестве заключения…
Написано 17.01.2012 00:04

Главной гордостью заповедника Эйн Геди являются горные козлы. По крайне мере, их изображения имеются на всех материалах о заповедном парке. Мы прибыли в парк в где-то в 10. К часу дня созрело решение о том, что мы достаточно наползались по горам, и мы направились к выходу. К этому моменту накопился уже вполне нормальный объём птичьего фото-материала, а вот ни одного козла так и не попалось. И вот, когда мы подходили к выходу, на склоне горы появился карабкающийся козлёнок:


Нубийский горный козёл (Capra nubiana); в молодости

Юные человеческие создания вокруг нас тут же подняли шум и стали показывать пальцами в направлении козлёнка. Стало понятно, почему горные создания предпочитают оставаться вне пределов видимости в часы максимального скопления народа.

Чуть позже уже за формальной границей заповедника мы увидели ещё одного (одну) представителя этого вида:

Точных данных нет, но имеется информация, что популяция нубийских горных козлов составляет порядка 2500 голов, из которых порядка 1500 на территории Израиля. Число это уменьшается с каждым поколением (на 10% каждые 7 лет), а потому вид включён в IUCN Red List (Красная книга Международного союза охраны природы) под категорией “уязвимый”. Охота на них строго запрещена.

Теги: ,
Израиль, млекопитающие, Эйн Геди -
Родственники слонов…
Написано 29.12.2011 20:41

Прямо на входе в заповедник Эйн Геди нас встретили вот такие вот мохнатые зверушки:


Капский даман (Procavia capensis)

При своей заурядной внешности, даманы имеют весьма древнюю родословную. Они ближайшие живые родственники слонов и сирен. [источник]
(продолжение…)

Теги: ,
Израиль, млекопитающие, Эйн Геди -
Вернулись…
Написано 20.12.2011 23:07

Поездка в Израиль, в общем-то, удалась (за исключением муторного возвращения). Побывали в Хайфе (по делу) и в Иерусалиме с Тель-Авивом (тут уже чисто туристически).

На снимке летучая мышь, зафиксированная в городе Хайфа. Дважды в разные дни проходили мимо этого дерева в районе под названием “немецкая колония” и оба раза вокруг него летали эти юркие создания. Следить за отдельными экземплярами было темно, да и слишком быстро они летали, так что я просто сделал несколько кадров со вспышкой наугад… И вот единственный, в который попалась мышь. Возле других деревьев мы подобной мышиной активности не заметили.

В интернете накопал забавную новость 2009-го года, что, мол, в Хайфе выпустили несколько десятков летучих мышей с целью истребления популяции комаров. Комаров мы и правда не видели, хотя может и не сезон.

З.Ы. Разного фотоматериала набралось за поездку много, так что начну помаленьку выкладывать…

Теги: ,
Израиль, млекопитающие -
Белки на балансе…
Написано 01.10.2010 09:20

Заморские белки в блоге уже были [1,2]. Дополним же коллекцию местными представительницами:

Расклад был такой:

На входе в парк в Павловске (мы входили в западную калитку) стоит киоск, который продаёт специальные орехи в ассортименте для кормления местных белок. Туристы на это дело активно ведутся, закупают орехи и идут искать белок. В области видимости находится одна, которая играет свою роль и честно ныкает предоставляемую туристами хавку, но… Туристов много, а белка одна – целый киоск орехов ей не сожрать, всех туристов не окучить. В результате многим приходится либо шататься с этими орехами весь день в поисках второй белки, либо хавать орехи самим. Лично мы заприметили ещё пару белок уже ближе к вечеру после нескольких часов брожения по окрестностям. На картинке сверху представлена именно одна из вечерних…

А вот та, что окучивала туристов:

Теги: ,
млекопитающие, Павловск -
Продолжаем раскрывать тему…
Написано 15.10.2009 08:18

ещё одна в том же парке
Теги: ,
млекопитающие, США -
Дабы не быть голословным…
Написано 09.10.2009 10:41

та самая белка складирует тот самый орех

(продолжение…)

Теги: ,
млекопитающие, США -