Моя тихая каморка

здесь вы можете пронаблюдать процесс превращения обычного интереса к туристической фотографии в увлечение фото-охотой
Бурундук Таунсенда
Написано 26.12.2016 23:05

В Tualatin River National Wildlife Refuge были не только птицы…

Бурундук Таунсенда (Neotamias townsendii)
Бурундук Таунсенда (Neotamias townsendii); скорее всего

По нашу сторону Атлантики водится не так много разных бурундуков. Собственно только один вид и есть: азиатский (он же сибирский) бурундук (Tamias sibiricus).

А вот в Северной Америке их обитает аж 24 вида (и есть мнение, что 23 из них стоит рассматривать как отдельное семейство Neotamias). Все они друг на друга сурово похожи, но конкретно возле речки Туалатин должны бы обитать именно бурундуки Таунсенда.

Бурундуков было несколько и они забавно оповещали друг друга, о том что тут кто-то топает мимо. Один вот зазевался и попал в кадр.

Бурундук Таунсенда (Neotamias townsendii)

Бурундук назван в честь американского натуралиста Джона Керка Таунсенда (1809—1851). А ещё в его честь названы: суслик Таунсенда (Spermophilus townsendii), гофер Таунсенда (Thomomys townsendii), крот Таунсенда (Scapanus townsendii), ушан Таунсенда (Corynorhinus townsendii), полёвка Таунсенда (Microtus townsendii), белохвостый заяц (Lepus townsendii) и пчёлы рода Townsendiella.

Таких же бурундуков я встретил возле водопадов днём ранее. Точнее возле водопадов Wahkeena.

Бурундук Таунсенда (Neotamias townsendii)

В этих краях они питаются ежевикой, бузиной, крыжовником, грушами, сливами, семенами клёна, кизила, каштана, сосны, ну и всяким в таком духе…

Бурундук Таунсенда (Neotamias townsendii)

обновлено 27.12.2016: добавил про бурундуков возле водопадов

Теги: , ,
млекопитающие, США |